宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-12   来源:宝鸡日报

  10月 10日,渭滨区清姜街道办事处烽火社区举办了一场以喜迎党的十九大为主题的书画展,共展出社区 30余名书画爱好者的 108幅书画作品,为即将胜利召开的党的十九大献礼。

  当天上午,笔者在烽火社区的居民活动室里看到,墙上悬挂着不少来自社区书画爱好者的作品,有气势磅礴的山水画,有惟妙惟肖的花鸟画,亦有笔墨苍劲的书法作品,还有一幅长达 10米的《千字文》引人注目。

  这些书法作品的内容贴近现实生活,有反腐倡廉的,有脱贫致富的,还有共建小康社会的,大家把十八大以来身边发生的喜人变化,以及对观看今年建军 90周年阅兵的感受,用古诗词、对联和绘画等多种形式表现出来,抒发对党的热爱之情。参展作者张立民说,年初他就开始为这次书画展做准备,书写的内容都是他思考提炼出来的,用这样的方式表达对党的十九大胜利召开的期盼之情,他很开心。 (白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信