宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-12   来源:宝鸡日报

  日前,北坡西府老街党崇雅府邸纪念馆内琴箫合奏,宝鸡各界一百多位文化名人雅集,品茗赏月话国学,宝鸡社科联组织市国学研究会为西府老街“宝鸡市国学教育基地”挂牌。

  当天,“西府老街,最是书香能致远”围月茶话会在党崇雅纪念馆院内举行,活动适逢国庆和中秋佳节,王尊农、高亚玲等一百多位宝鸡市文化名人齐聚西府老街,欣赏老街特色建筑,观看由文化名人自导自演的精彩文艺演出,围月抒情,挥洒笔墨。

  西府老街作为西府文化的代表性标志符号,还原并继承了西府人最原始的记忆,将深藏在我们记忆深处的“西府之美”一一呈现。西府老街成为新的国学体验基地,必将能推动宝鸡传统文化进一步发展。

  据悉,宝鸡国学会成立四年来,坚持以“传承民族经典,弘扬国学智慧”为宗旨,开展了一系列文化活动。截至目前,学会已建立国学基地 11家。(记者 巨侃)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信