宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-05   来源:宝鸡日报

  元旦期间,宝鸡孔子研究会暨孔子学堂读书会成立。60余名本地文化爱好者聚集一堂,用最简单的方式享受读书的快乐。

  孔子学堂是中国孔子基金会在各地设立的公益团体,以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化为主要目标,组织各地特色传统文化活动,推动当地文化爱好者的交流。孔子学堂落户宝鸡七个多月以来,邀请了我市乃至全国著名的文化大家讲授中国传统文化,并组织各种传统技艺交流切磋,形成了浓厚的文化氛围,吸引了一大批热爱文化的市民,经常在这里举行各类文化交流活动。孔子学堂读书会的成立,将为更多喜欢读书的市民提供一个思想交流的平台。

  宝鸡孔子学堂负责人陈宝霞说,宝鸡孔子研究会与孔子学堂读书会,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极做好中华优秀传统文化传承弘扬工作,为建设书香宝鸡添砖加瓦。(记者 于虹)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信