宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-08   来源:宝鸡人民广播电台

  由市教育局主办、宝鸡教育学院承办的“致敬经典、唱响未来”——电视剧《红楼梦》组曲合唱音乐会,1月4日晚在市教育中心成功举行。在一首首旋律优美、耳熟能详的音乐中,带领全场观众再次走进传世名著《红楼梦》,感悟经典魅力。

  三十年前,一场红楼绮梦来到了荧幕前,精彩绝伦的87版《红楼梦》家喻户晓,被誉为“中国电视史上的绝妙篇章”和“不可逾越的经典”。其中由著名作曲家王立平创作的音乐以极其贴合原著的气质和脍炙人口的旋律感动了观众,成为中国电视史上的经典音乐作品。

  此次音乐会由市教师合唱团精心打造,中国音乐家协会会员、市音乐家协会副主席刘军祥重新编曲并担任指挥,在一个半小时的音乐会中,为观众演出了《枉凝眉》、《红豆曲》、《葬花吟》等经典音乐作品。

  据了解,为了让更多群众参与到此次活动中来,宝鸡教育云平台、宝鸡教育微信公众平台也进行了同步的网络直播,方便大家收看。

  市领导马鲜萍、王琦、张万奎、武军、宋建国出席此次活动,与现场观众共同聆听了演奏。( 记者 方菁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信