宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-09   来源:宝鸡新闻网

  喜气洋洋的春联、激昂澎湃的诗朗诵、娓娓道来的笛声……2月8日,宝鸡市企业及企业家拥军协会代表、书画名家及文艺工作者深入驻宝96843部队、96874部队慰问演出,用精心“烹饪”的文化盛宴为广大官兵送去新春的祝福。

  笛子独奏《九儿》拉开了联欢会的序幕,娓娓道来的衷情引来官兵们的阵阵叫好;伴着《吉祥谣》的欢快节奏,曼妙婀娜的藏族舞蹈吸引了不少官兵们一同手舞足蹈庆新春;单手倒立旋转、托马斯等高难度街舞技巧不时迎来雷鸣般掌声;诗朗诵《同筑强军梦》将现场气氛推向高潮。“统帅擎旗震云霄,火箭将士剑出鞘。携手九天可揽月,共沉五洋把鳖绞。”陕西毛体书法艺术研究院副院长秦利平告诉宝鸡新闻网记者,他这首诗创作的情感来源于朱日和沙场阅兵,当看到我们国家的军队扬军威、振中华之英武,作为一名普通老百姓他感到无比的自豪,因此,在新年来临之际,他创作了《同筑强军梦》表达对官兵们的敬佩之情。

  随后,魏科超、秦利平、马珂等书法名家在联欢会现场挥毫泼墨,洋洋洒洒为官兵们书写喜庆洋洋的春联。“目光如炬提高警惕守岗位,红心似火尽守职责保平安”“旧宏图常思维改,新征程不忘初心”等振奋士气的春联引得官兵争相传阅收藏。96873部队政治工作处主任杨涛告诉记者,宝鸡市企业及企业家拥军协会此次不仅送来了洗衣机等慰问品,还带来了精彩的文艺节目,极大地丰富了官兵们的文化生活,表达了人民对官兵的深情厚爱,广大官兵将会继续以饱满的热情投入国防事业,回馈这份浓浓的鱼水之情。

  “我们希望通过此次活动让广大官兵感受到新年的气氛,丰富他们的军营生活。”宝鸡市企业及企业家拥军协会常务副会长卢保平介绍说,我市已连续八次获得“全国双拥模范城”殊荣,军民之间有着深厚的感情基础。今后,宝鸡市企业及企业家拥军协会将会组织举办更多进军营慰问活动,加深这份鱼水情谊,同心强国强军,双拥共筑中国梦。(记者 张沛)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信