宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-11   来源:宝鸡日报

  敲响开场鼓,歌声飞起来。 2月 8日晚 7时 30分,宝鸡广电传媒大厦演播厅内座无虚席,随着开场舞《瑞狗迎春》中孩子们跳跃的身影, 2018年宝鸡市春节文艺晚会隆重上演。

  本次晚会由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,宝鸡电视台承办。晚会以“美丽的宝鸡祝福你”、“温暖的宝鸡祝福你”、“成长的宝鸡祝福你”为主题,围绕坚持开放,解放思想,建设国际化城市;坚持改革创新,加快建设装备制造业名城、历史文化名城,加快建设宜居宜业的幸福美丽城市等重点内容,创作出一批原创节目,使得晚会内容充满了浓浓的宝鸡元素。原创歌曲《印象宝鸡》,为观众展现出一幅美丽宝鸡的城市画卷。由陇县新集川镇保家河村第一书记李永涛改编的歌曲《扶贫路上》,去年唱红了朋友圈,当晚他带着心爱的吉他走上舞台,再次唱出了扶贫路上的苦与甜。从诙谐幽默的小品《第一书记到我家》,到“唱念做打”俱全的戏曲表演《秦韵悠长》;从流光溢彩的激光舞《追古烁今》,到宁静悠远的古琴《琴画双蝶》,一个个精彩的节目,将整台晚会推向高潮。最后,晚会在一曲《美丽宝鸡等你来》的歌声中,落下了帷幕。本次晚会将在春节期间与观众朋友见面。

  当晚,市级相关领导观看了演出。(记者 王怀宇)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信