宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-14   来源:宝鸡日报

  2月 5日下午,中国著名鉴定专家蔡国声领衔的宝鸡藏品鉴定会,迎来了一个重头戏,一名宝鸡藏家的四件瓷器,被蔡国声等三位专家一致认定为国宝级珍品瓷器。

  本次鉴宝活动由宝鸡市委宣传部、宝鸡市文物局、宝鸡市收藏家协会、宝鸡江苏商会等多家单位主办、协办,邀请来文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会副主任委员、鉴定专家蔡国声,陕西省文物鉴定组国家文物责任鉴定员何建武,珠宝玉石鉴定专家王档荣等五位专家展开鉴定工作。鉴宝会现场设在石鼓太阳市永兴社剧场, 2月 5日当天,共有 100多名藏友携宝参会。当天上午,一位女士家藏的清代陕西状元王杰的书法真迹获得专家认定;下午,一名藏家携四件瓷器求鉴,刘永祥、蔡国声、李明生三位专家经仔细鉴定,一致认定四件瓷器分别为元代霁蓝釉龙纹大鼎、元代青花釉里红鬼谷子下山盖罐、明代嘉靖鱼爪纹盖罐、清代瓷母十二开光双耳尊。三位专家称赞说:“没想到能在宝鸡看到堪称国宝级的瓷器珍品,真是不虚此行!”

  据瓷器收藏者苟先生介绍,这四件瓷器均为家传。受他父亲和叔叔的影响,他收藏、研究瓷器已有20多年,家里藏瓷颇丰。出于对瓷器的热爱,他计划今年在宝鸡北坡建一座瓷器博物馆,届时四件珍品瓷器将作为镇馆之宝展出。 (记者 巨侃)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信