宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-06   来源:宝鸡日报

  “体育大拜年”全民健身系列活动是我市新春佳节期间开展的一项传统活动。今年从2月8日开始,全市围绕“体育大拜年”这一主题,开展了武术、拔河、滑雪、篮球、门球、乒乓球、羽毛球、广场舞等 80多项全民健身活动,参赛者达数千人。

  从正月初一开始,我市各县区以“体育大拜年”活动为契机,将全民健身活动与中华民族传统节日有机结合,在各镇街村和公园广场等地开展了丰富多彩的健身活动。金台区、渭滨区在市区各个广场,以社火表演、太极拳和健身舞蹈等多种形式,为群众送去了新春祝福;扶风县在县城新区,举办了锣鼓秧歌游演活动,让群众大饱眼福;太白县举办了迎新春拔河比赛,来自全县的 8支代表队展开了激烈对抗;在眉县举办的 2018“晨亮杯”职工篮球联赛中,共有东关村、西关村和宝鸡三阳石油机械等我市 10支代表队,在正月初一至正月十五期间进行交流比赛;千阳县举办了拔河比赛、丁方大赛、环湖健步行等系列体育活动,促进了全民健身活动深入开展。除此之外,我市跆拳道协会在陈仓区俱奥俱乐部举办了庆新春跆拳道交流赛,来自全市的 5支队伍共 36名小选手参加了比赛;市门球协会在渭河公园举行了宝鸡市 2018年“贺新春”门球赛,来自我市的门球爱好者在这里一比高下。

  据市体育局副局长王红良介绍,我市“体育大拜年”活动自 2009年在全省率先开展以来,参与群众累计已达数十万人次,成为全市乃至全省颇具影响力的品牌性群众体育活动。春节期间,全市各县区以全民健身形式开展的各项活动,在为春节增添年味的同时,也让广大城乡群众度过了一个欢乐健康、低碳环保的新春佳节。(记者 石宝军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信