宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-05-17   来源:宝鸡日报

  5月16日,一场以“廉政”为主题的书画摄影展在金台区瓦场街社区举办,参展的书画摄影作者都是社区爱好艺术的居民。据了解,瓦场街社区举办社区居民书画展已有四届,不仅带动影响越来越多的群众喜爱艺术创作,还借助文化的力量向社会传递正能量。

  当天上午,记者在瓦场街同德苑广场看到,一幅幅书法绘画摄影作品挂满了广场四周,书法《清正廉洁》《两袖清风不染尘》、绘画《傲骨梅花》《竹》都凸显着强烈的“廉政”主题,吸引了数百名群众驻足欣赏。据了解,此次展览共展出书画作品300余幅、摄影作品70余幅,参与居民达400余人,展览持续3天。

  据瓦场街社区党支部书记纳宝华介绍,瓦场街社区现有居民8000余人,其中离退休干部、教师较多。为满足社区居民的日常文化需求,2014年,社区成立了书画摄影协会,每周组织书画摄影活动,每年还要举办一次大型书画摄影展。4年来,会员已由50余人发展到100余人,居民的艺术水平和文化修养都得到提升,社区也因此更温暖、更和谐。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信