宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-14   来源:宝鸡日报

  6月13日上午,陕西省第二期基层博物馆馆长培训班开班仪式在我市举行。来自宝鸡、咸阳和杨凌示范区的60名基层博物馆馆长参加培训。

  近年来,我市积极推动博物馆事业蓬勃发展,目前,全市已有国有博物馆(纪念馆)23座,非国有博物馆5座,全市馆藏文物59783件(组),其中等级以上珍贵文物10719件(组),国家一级文物374件(组),全市博物馆年接待中外游客达400多万人次。为了更进一步规范博物馆管理,提高基层博物馆馆长能力,我省举办了基层博物馆馆长培训班。记者了解到,本次培训为期两天,届时,来自省内外各个领域的专家学者,将从大数据建设、项目申报、新时期博物馆的规范管理与科学发展等多个角度,为博物馆馆长授业解惑。培训结束后,馆长们还会集体参观周原博物馆及宝鸡青铜器博物院。

  副市长李瑛致辞。(记者 张家旗)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信