宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-06   来源:宝鸡人民广播电台

  走进电影院看一场电影已是市民日常生活中必不可缺的娱乐项目之一,随着社交网络的兴起,众筹观影这一新兴的观影模式已在我市悄然风靡。

  众筹观影是指由观众自己选定想要观看的影片,自主召集观影的小伙伴,达到预定人数后,影院就给观众排片放映。这种方式不仅改变了小众电影难以盈利的现状,更是将观影量并不大的群体集中起来,单场上座率丝毫不逊于商业电影。大象点映宝鸡站负责人白丽竹说,众筹观影,看电影方式是从被动变为主动,另外影院所选片子类型也不同于平时院线的商业电影,多半是以纪录片和艺术片为主,比较小众,比较有艺术价值的片子,通过点映的方式,把它淘出来,让观众能够看到这些电影,而且很多观影属于首映,第一时间就看到一部最新的电影。

  据了解,众筹观影机构的性质属于社会组织,从2016年下半年出现在我市开始,两年来,已组织近三千名观众观看过近30场电影。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信