宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-09   来源:宝鸡新闻网

  7月8日,“味司农”杯宝鸡市第三届太极拳演武大会暨新三丰太极拳发布会在宝鸡市金台区金台观道文化景区太极广场成功举办,标志着新三丰太极拳正式面世。

  据介绍,新三丰太极拳共三十三式,是由宝鸡市太极拳协会经过一年时间的挖掘、整理,融合了张三丰太极拳法、拳理,而形成的一种博采众长、适宜大众演练的拳法。

  宝鸡市太极拳协会会长张中林在接受宝鸡新闻网记者采访时表示,张三丰在宝鸡修道数十年,金台观是其第一道场。宝鸡在打造“太极之源”时,挖掘出宝鸡自己的拳法,就是新三丰太极拳。此拳在挖掘整理过程中,吸收不同太极拳流派之长,造访了众多太极拳大家,并融合张三丰太极拳法、拳理而形成。去年开始在宝鸡太极拳爱好者中推广,反应特别好。这套太极拳动静结合、舒展大方,没有过于激烈的拳路跳跃,又有一定的难度,非常适宜大众演练。

  发布会现场,由宝鸡太极拳爱好者对新三丰太极拳进行展演,出席活动的嘉宾还为各参赛代表队赠送了新三丰太极拳图谱。(记者 黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信