宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-11   来源:宝鸡日报

  7月10日,“第五届台湾教师中华历史文化研习营”在宝鸡青铜器博物院开营,开启了一场海峡两岸关于文物保护和中华文化传承的对话。

  本届研习营由国家文物局主办,陕西省文物交流协会、沈春池文教基金会承办,陕西省文物局协办,为期8天。来自台湾地区台北市、台中市、桃园市等地的26名中学历史、国文等学科教师,将以周秦汉唐历史文化为主线,前往宝鸡、延安、西安等地,参访宝鸡青铜器博物院、延安黄帝陵、陕西历史博物馆等地,感受陕西深厚的历史文化积淀,追寻华夏文明的源泉。

  开营仪式上,国家文物局副局长胡冰表示,两岸一家亲,海峡两岸同宗同源,中华文化一脉相承。他希望通过这样的研习活动,为台湾教师积累更加丰富的教学素材,将优秀的中华历史文化传递给台湾的青少年学生,使台湾青少年朋友对中华文化有更加深切的体会。

  市委常委、副市长曾德超出席开营仪式。(记者张丽萍)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信