宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:宝鸡日报

  7月11日下午,代表着我国太极拳最高水平的全国太极拳健康工程系列活动——2018年太极拳公开赛(西南、西北赛区)在宝鸡市体育馆闭幕。

  为期3天的比赛中,吸引了来自俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔、加纳等国家的中华传统武术爱好者、习练者,有来自西南、西北各省市区的54支代表队464名太极拳手同台切磋技艺。本次公开赛成功进行了套路、器械、推手等个人和集体项目比赛。赛事期间还进行了太极拳讲座和技术辅导。

 

  最终,云南开远市武术二队、四川绵阳清风太极养生辅导中心、西安建筑科技大学杨氏太极拳学会别获集体器械类一、二、三等奖;宝鸡市金台区武术协会、王西安拳法研究会宝鸡分会、平凉市华亭武术协会等分别获传统集体项目一、二、三等奖;武威市太极拳协会、青海省代表队、定西市杨氏太极拳研究会等分别获规定集体项目类一、二、三等奖;黔西南州武术协会、宝鸡市金台区武术协会等4个代表队获武德风尚奖。(记者 宇文成龙)