宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-24   来源:宝鸡新闻网

  7月23日晚的宝鸡市万福酒店内,吉他声声、掌声雷动,第四届秦岭国际吉他艺术节正在这里火热举行,为来自全国的吉他艺术家和音乐爱好者送上一场由弦拨乐器带来的听觉盛宴。

  秦岭国际吉他艺术节是由陕西省音乐家协会吉他专业委员会主办、陕西巴洛克艺术传媒承办,以大秦岭中华龙脉和旖旎风情为禀斌、在秦岭山麓城市举办的以吉他音乐会、赛事、大师班、国内外顶级演奏家交流展演等为内容的吉他艺术盛会。自2015年第一届艺术节以来,已在安康、商洛等地成功举办了三届,缤纷的艺术大餐,加上自然美景、公益爱心和人文情怀的特色交融,使得秦岭吉他艺术节在国内外业界引起了极大的反响,是国内卓有影响的吉他艺术节。

  据悉,本次吉他音乐节从7月21日至26日,音乐节邀请了世界顶尖吉他演奏家杨雪菲、黑山二重奏乐队,匡俊宏、王右、刘旭焜、妥姗蓉、刘明睿等一大批国内外知名吉他演奏家做吉他演奏,音乐节期间还将举办全国吉他邀请赛、青少年吉他乐团展演、丝绸之旅音乐夏令营等丰富多彩的活动。

  当晚的艺术节现场,由西班牙著名吉他演奏家伊利亚娜·马托斯为现场观众带来独奏表演,作为荣获十余项国际大赛桂冠的知名吉他演奏家,随着她在琴弦上跳动的双手,将现场观众带入了一个又一个美轮美奂的音乐梦境,精彩的弹奏也在演出结束后赢得了现场观众经久不息的掌声。

  本次音乐节的负责人、陕西省音乐节协会吉他专业委员会会长杨遐告诉记者,秦岭吉他艺术节举办的初衷就是将音乐和自然融合,将秦岭的自然之美通过吉他艺术特有的表现形式表现出来,下一步,秦岭吉他艺术节还将沿丝绸之路,开启丝绸之路吉他艺术之旅,通过吉他这种弹拨乐器将秦岭之美、中国之美,呈现给全世界。(记者 惠耀辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信