宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-24   来源:宝鸡日报

  7月20日是第十二次“全国特奥日”。记者获悉,市残联、市智力残疾人及亲友协会组织我市11名特奥运动员7月19日至22日赴京参加“2018年十省市特奥联谊活动暨第十二次全国特奥日活动”。活动中,我市特奥运动员斩获1枚金牌、3枚银牌、7枚铜牌。

  本次活动的主题是“特奥五十年辉煌新时代”,共有来自十省市共200多名智力残疾人及家庭参加了活动。本次活动旨在激发智力残疾人及家庭参与体育健身活动的热情和积极性,促进他们更好地融入社会。

  比赛中,我市特奥运动员们个个精神抖擞,认真投入到特奥运动项目中,奋力完成比赛。经过一路过关斩将,党峻获斯耐克高尔夫项目金牌;葛伟获男子50米项目银牌,齐艺文获女子立定跳远项目银牌,方娜获定点投篮银牌;曹金格、黄河、罗鹏等在其他项目中斩获7枚铜牌。此外,我市代表队在本次活动中获“体育道德风尚奖”。

  市残联相关负责人表示,通过参加这次活动,不仅培养了智力残疾人的自信、自强精神,还增强了他们融入社会的信心。(秦玮玮秋海娟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信