宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-30   来源:宝鸡日报

  第十八届亚运会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚首都雅加达举行。日前,国家体育总局公布了亚运会中国代表团各项目参赛运动员名单,陕西省有12名运动员参加比赛,其中有宝鸡市体育运动学校培养输送的男子竞走运动员王钦、女子链球运动员王峥、女子射箭运动员翟悦君。

  王钦2006年由渭滨区经二路小学输送到市体校,随教练员王列东练习中长跑,2010年10月改练竞走,2011年11月输送至省田径运动管理中心。王钦训练吃苦耐劳、自制力强,成绩提高快,2015年5月进入国家竞走队,曾获得2017年全国竞走冠军赛男子成年组20公里竞走决赛冠军、第十三届全运会男子50公里竞走亚军;2018年5月5日在国际田联世界竞走团体锦标赛50km比赛中获得个人第五名,在所有中国运动员中排名第一。

  王峥是陕西田径女子链球名将,是中国田径女子链球项目的重点队员,曾在全国田径投掷项目公开赛中夺冠;在国际田联世界田径挑战赛北京站比赛中获得金牌;在上届仁川亚运会女子链球决赛中获得冠军;在伦敦田径世锦赛女子链球决赛中获得银牌,为中国队赢得了本届世锦赛第一枚奖牌,也成为宝鸡历史上首枚世锦赛奖牌获得者。

  今年21岁的翟悦君是2013年11月由宝鸡体校输送到省队训练的,曾在2014年获全国青少年冠军;2017年获第十三届全运会个人第九名;2017年11月进国家一线队伍;2018年3月获全国冠军赛个人第六名;2018年6月获美国世界杯个人排名第九名。她将参加亚运会射箭女子反曲弓个人、射箭女子反曲弓团体、射箭反曲弓混合团体项目比赛。(刘玉槐崔梦麟)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信