宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-08-07   来源:宝鸡日报

  近日,应中央电视台少儿频道《英雄出少年》栏目组邀请,22名凤翔娃携原创国学舞蹈《礼仪之邦》,前往央视演播厅参加录制活动,孩子们精彩的表现赢得了节目组的高度赞誉。

  录制当天,在栏目组工作人员的指引下,孩子们有序地走进演播厅。女孩头顶扎着发髻,穿着白衣红裙,男孩一身白袍,精美的仿古服装吸引了现场人员的眼球。在优美的音乐声中,孩子们翩翩起舞,舞姿优美娴熟,动作整齐划一,充满古典韵味。“孩子们跳得很棒,很到位!一次过了!”节目组导演对孩子们的表现大加赞赏。

  据带队老师张瑜介绍,他们艺术学校和《英雄出少年》栏目组之前有过合作,对方对他们的实力很认可。今年4月,他们接到栏目组的邀请,得知栏目组需要一些弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的节目,于是,他们精心编排了国学舞蹈《礼仪之邦》。该舞蹈立意深刻、积极向上,让孩子们在学习舞蹈的同时,体会到中华优秀传统文化的博大精深,懂得礼仪孝道,懂得感恩父母、孝敬父母,达到习舞育人的目的。

  据悉,《英雄出少年》是一个大型少年竞技类节目,非常受青少年欢迎。(李小玮 齐婷婷)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信