宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-28   来源:宝鸡人民广播电台

  9月27日下午,由宝鸡市文化广电新闻出版局主办,宝鸡市群众艺术馆承办,各县区文广局、高新区文教局协办的“炫彩舞动新时代 美丽宝鸡跳起来”宝鸡市庆祝改革开放40周年暨2018年第四届广场舞大赛在市区炎帝园广场举行,来自全市的30支广场舞代表队参赛。

  2015年以来,宝鸡市已成功举办了三届广场舞大赛,分别以 “欢悦四季”“群星风采”“喜迎十九大,舞动新宝鸡”为主题, 紧跟时代精神,为省广场舞比赛选拔了优秀队伍,展示了宝鸡市广场舞编排演出水平,先后取得了省级金奖、银奖等可喜成绩。第四届广场舞大赛分为市区组、县区组,市区组14支代表队,县区组16支代表队。参赛广场舞包括大家耳熟能详的流行舞蹈《厉害了我的国》、《幸福的日子扭起来》,红色经典舞蹈《我的祖国》、《再唱山歌给党听》、《舞动中国》、《东方红》,以及新近创作的独具宝鸡特色的舞蹈《欢乐夜宝鸡》、《陇州陇州》、《眉县俏大妈》、《大美雍城湖》等。比赛现场,悠扬的音乐、婀娜的舞姿相映生辉。参赛人员用舞蹈表达了西府儿女对改革开放40年、新时代美好生活的赞美,和对伟大祖国的深深祝福。