宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-28   来源:宝鸡新闻网

  9月28日下午,宝鸡市总工会举行全市职工第六届舞蹈大赛、第九届广场舞大赛,来自企事业单位、社区的18支队伍共400余名职工翩翩起舞,用优美的舞姿为祖国送上祝福。

  据了解,该活动由市总工会主办,宝鸡市工人文化宫、宝鸡市职工文联承办,活动吸引了广大职工参与,共有50余个单位踊跃报名参加,经过初赛的筛选,共有18支队伍进入了决赛阶段。

  28日当天,参赛职工穿上节日的盛装,民族舞、拉丁舞、现代舞等依次登台亮相,吸引了不少市民驻足观看、拍照。

  “她们的舞姿优美,精神积极阳光,展示了老年人的精气神,值得我们学习。”市民王女士一边拍照一边表达自己的观赏感受。

  宝鸡市总工会职工广场文化协会主席贺术峰表示,活动旨在活跃职工文化生活,促进企业文化、职工文化、社区文化、广场文化的大繁荣、大发展。此类活动已经连续举行了九年,成为职工中的品牌文化活动之一,经过多年的发展,如今表演形式也发生了很大变化,做到了舞姿美、服饰美的有机结合,吸引了更多职工积极投身舞蹈锻炼,促进了职工文化的繁荣和发展。(记者张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信