宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-08   来源:宝鸡人民广播电台

  今年的国庆长假,不少市民选择出门旅行,放松自我,和朋友、家人度过一个愉快的假期,而在我市,有这样一群热爱诗词的“朗读者”,他们相聚在一起,用朗诵的方式,为祖国庆生,表达自己对祖国的热爱。

  活动中,我市的朗诵爱好者齐聚在一起,以诗会友,以声传情,共同抒发对祖国的热爱。《我和我的祖国》、《我爱这片土地》、《祖国啊,我亲爱的祖国》一首首声情并茂的诗歌朗诵,也让现场充满了浓厚的艺术氛围。活动策划人李晓黎:“文章呢就是歌颂祖国大好河山,秀美风光,增强咱们的爱国主义精神,弘扬咱们中华传统文化,也在国庆期间,表达广大百姓的爱国热情,当天呢有三十多人参加,给广大读者一个歌颂祖国的氛围,为我们祖国过了一个有意义的生日。”

  此次活动也是“我爱朗读”公益文化活动开办的第17期,以“我爱我的祖国”为主题的国庆特辑,给了我市广大朗诵爱好者一个展示才华的平台。李晓黎:“我们邀请了王兴奎老师等转专业的老师,现场上课并亲自指导,我们的主题呢,还是热爱祖国和歌颂祖国的内容,广大朗诵爱好者呢,可以在现场免费上一堂朗读课,目的呢,就是想给一些喜爱朗读,没有基础,或者想锻炼、提高的这些朋友们呢,一个学习机会,让大家在我爱朗读这个平台中,得到受益。”(记者方菁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信