宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-08   来源:宝鸡日报

  “脱贫攻坚政策好,基础设施换新颜;特色产业遍城乡,勤劳浇开幸福花……”近日,在麟游县崔木镇崔木村文化广场,由社区群众自编自演的快板《脱贫赞歌》赢得了群众的阵阵掌声。据了解,这样的文化惠民巡演在麟游县山村已演出153场。

  为了使脱贫攻坚政策家喻户晓,激发群众脱贫的内生动力,自今年3月份以来,麟游县开展了以“讴歌新时代·永远跟党走·文化下基层·脱贫奔小康”为主题的文化惠民巡回演出活动。活动的演职人员由麟游县剧团专业演出团队和民间自乐班共同组成,演出覆盖了全县7个镇和44个贫困村,演出内容既有秦腔、木偶戏等传统剧目,又有脱贫政策宣传类小品、快板等新编排节目。

  演出当天,崔木村文化广场上挤满了从周边乡村赶来的群众,舞台上演员精彩的表演赢得现场群众的阵阵掌声。尤其是由麟游县剧团自编自演的戏曲小品《扶贫记》,刻画了一个为了帮助乡亲们脱贫致富而积劳成疾的老支书形象,使台下的群众都深受感动。截至9月底,此次文化惠民巡演全部结束。 (郑晔 童浩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信