宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-02   来源:宝鸡日报

  10月25日、26日两晚,宝鸡市戏曲剧院新编眉户剧《清水弯弯》在宝鸡文理学院新校区上演。这是眉户剧首次进入大学校园演出,轻松的剧情、精湛的演技带给大学生们耳目一新的体验。

  《清水弯弯》是市戏曲剧院创排的一部当代农村题材眉户剧,由陕西省戏剧家协会会员、千阳县编剧朱维编剧,陕西省戏曲研究院国家一级导演贺小林、宝鸡市戏曲剧院青年导演李涛执导。主要讲述地处山区的清水湾村在招商中,拒绝电池厂、纺织厂等污染企业,而引进绿色环保的奶业公司,得到了村民的认可和支持,反映出“绿水青山就是金山银山”的现实主题。该剧曾荣获第八届陕西省艺术节文华剧目奖、文华导演奖、文华表演奖。

  不同于秦腔的粗犷豪放,眉户剧婉转细腻,深受关中地区群众喜爱。两晚的演出中,市戏曲剧院的演员们将眉户剧原汁原味地搬上高校舞台,让大学生们在轻松愉快的氛围中,获得文化的熏陶和艺术的享受。(记者祝嘉)