宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-05   来源:宝鸡日报

  10月31日上午,眉县体育场热闹非凡,由眉县教体局主办、眉县老年体育协会协办的“江河星诚杯”中老年体育健身展示大会在这里举行,来自各镇街、社区、企业和协会的16支代表队的300多名中老年人参加了展示。

  当天的展示活动精彩纷呈,分为太极武术和广场舞两大类,太极刚柔相济、行云流水,广场舞旋律动感、舞姿曼妙,“观音拳”“太极柔力球”“眉县俏大妈”“水兵舞”等一个个精彩节目展示出了中华传统文化的深厚底蕴,也展示出了中老年人的精气神,获得了群众的阵阵掌声。经过3个多小时紧张而激烈的展示,老干局、常兴镇代表队分获太极武术类一、二名,滨河社区、汤峪镇、槐芽镇代表队分获广场舞类一、二、三名,太极文化研究会、天龙地产等代表队荣获优秀奖。

  近年来,眉县以积极满足广大群众日益增长的健身需求为目标,不断强化服务意识,完善体育基础设施,广泛开展群众健身活动,群众幸福指数不断攀升。此次展示大会,展示出广大群众特别是中老年人丰富多彩的文化生活和良好的精神面貌。(都亚敏)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信