宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-23   来源:宝鸡人民广播电台

  近日,28名留学生代表,走进我市凤翔县和眉县,开展社会实践活动。这些外国友人是清华大学苏世民书院的研究生团队。

  这些有趣的外国朋友,和凤翔县柳林镇中学师生们展开了一场别开生面的互动交流,学生们争先恐后地回答着提问,生怕错过精彩的环节。留学生团队还参观了西凤酒厂、柳林镇中学、普惠生物工程燃料厂和柳林镇郭家沟村黄芪种植基地。详细了解了西凤酒生产工艺、农村初级中学义务教育阶段现状、生物燃料加工、精准扶贫等方面的情况。

  在眉县,师生们先后实地参观了横渠镇卫生院、县妇幼保健院,就开展镇村群众健康医疗保健和妇幼保健工作进行了现场交流。

  清华大学苏世民书院由清华大学和美国黑石集团主席苏世民合作设立,旨在立足中国,面向世界,推动不同文明间相互理解与合作,并以此践行清华大学的新百年新使命。本次清华大学苏世民书院学员来宝鸡开展社会实践,为期4天,实践主题为政治领导力和社会发展两个方面。

  此次清华大学苏世民书院社会实践活动的开展有利于让外界更广泛、更深入地认识宝鸡、了解宝鸡、解读宝鸡,并且打开了一扇对外交流的独特窗口,用以传播宝鸡好声音。(记者 符平)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信