宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-28   来源:宝鸡新闻网

  11月27日,宝鸡市政协委员及智库专家一行来到了眉县李达纪念馆、扶眉战役纪念馆,对我市红色资源保护与传承情况进行了视察,记者了解到,为挖掘红色资源,传承红色文化,我市眉县将依托扶眉战役纪念馆打造“红色军事小镇”。

  近年来,我市在打造文化旅游产业的同时,将打造红色旅游景点作为重点之一,通过深入挖掘红色文化内涵,全面提升红色旅游品牌,眉县对扶眉战役纪念馆进行改造提升,完善使用功能;凤县实施了路易·艾黎故居保护开发、灵官峡宝成铁路主题纪念馆、凤县革命纪念馆等一批红色旅游重点工程,促使我市红色文化生生不息,红色基因代代相传。

  据了解,眉县红色军事小镇项目东至扶眉战役烈士陵园西界,西至常扶路,北至郭何村村间道路,核心地区用地面积约1500亩,采取“一轴、两翼、两园、五区”概念分三期进行规划,将缅怀追念、历史展示、军事文化体验相结合,完善小镇的核心产业、区域服务和商业配套功能,形成集游览性、体验性、参与性为一体的主体化、情景化、品牌化的红色文化军事体验小镇,预计2022年完成建设。(记者 罗君)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信