宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-11-29   来源:宝鸡日报

  一段令人震撼的历史,一段让人感叹的爱情!由本报副刊部编辑、市职工作协秘书长麻雪创作的长篇历史小说《大周王姬》,近期在起点中文网签约连载,关注度颇高。这部小说以周秦历史为背景,故事发生地在卷阿、汧城、郿邑、岐周城等,满满的宝鸡文化元素为“看中国,来宝鸡”锦上添花。

  80后青年作家麻雪笔名林雨er,因经常参与有关周秦文化领域的采访报道,多次跟随考古研究者亲历周代墓葬的挖掘过程,与专家学者多有交流,《大周王姬》的灵感便来源于此。小说中的故事发生在西周末年至东周初期,以一位虚构的女主人公“玄姜”与周平王姬宜臼、秦襄公嬴开之间纠结的爱情,串联起了几个重大历史事件:烽火戏诸侯、镐京城之乱、周平王立东周、周二王并立、秦襄公立秦国等。

  麻雪介绍说:“这部长篇网络小说以磅礴的历史为背景,以流行的‘穿越’‘甜宠’‘玛丽苏’等网络小说手法书写,读起来轻松、有趣,可以让更多年轻的读者,尤其是80后、90后甚至00后,深入浅出、寓教于乐地去感受周秦文化的魅力。这也是我创作这部小说的初衷。”

  据悉,《大周王姬》全书预计40万字,将连载3-4个月,每天更新章节。读者可登录起点中文网或下载起点读书APP,搜索《大周王姬》进行阅读。(记者 周勇军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信