宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡日报

  凤翔县充分挖掘和开发红色资源,打造彭德怀元帅纪念广场、解放宝鸡前委扩大会议原址两大红色教育功能区,搭建党性教育大课堂,截至目前,已有4.6万名党员在此接受党性教育。

  “这是1948年4月24日晚,西北野战军总指挥彭德怀与西府地委、凤翔县委负责人严克伦、邰光瑞开会时的情景……”11月28日,在位于凤翔县陈村镇紫荆村的解放宝鸡前委扩大会议原址,紫荆村党总支书记屈高信指着复原后的现场说,以红色资源为依托,以实物、实景、实例、实事为载体打造实景课堂,使广大党员深受教育。据了解,近年来,凤翔县投入270万元先后修建了彭德怀元帅纪念广场、纪念碑,并对解放宝鸡前委扩大会议原址的五孔窑洞进行了维修加固,设置了11尊人物硅胶像,摆放了当时的生活用具,重现了旧址原貌。市委组织部、凤翔县委组织部、凤翔县委宣传部、凤翔县委党校先后在此挂牌,设立党员党性教育基地、爱国主义教育基地、现场教学基地,综合运用参观旧址、集体宣誓、现场解读等方式,加强对党员干部的党性教育,引导党员干部在党性锻炼中坚定理想信念、挺起精神脊梁。(记者 孙海)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信