宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-04   来源:宝鸡新闻网

  近日,第二届“Save杯”2018年中国“胸痛中心”微电影大赛获奖影片公布,由宝鸡市中医院胸痛中心自编自导自演的微电影《生死竞速》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获“最佳剧情片”殊荣。

  《生死竞速》由宝鸡市中医院胸痛中心真实案例改编,主创演员全部由医院医护人员本色出演,是一部完完全全的宝鸡医护大片。这部有深度、有高度、有温度的“致敬”贺礼,真实再现了医院胸痛中心救治互联网医院间的互相协作,实现急性心梗患者“双绕行”的救治过程。将深奥的医学知识用通俗易懂的方式传授给广大市民,更好提升广大市民对“时间就是心肌,时间就是生命”的健康理念的认识。

  据了解,2018年中国“胸痛中心”微电影大赛从今年9月10日起开始征集作品,组委会根据腾讯视频点击量、微信阅读量进行初评后,有50部影片入围进入决赛,经过心血管病专家打分和网络投票综合评审后共有20部影片获奖,宝鸡市中医院参赛作品《生死竞速》是此次评选中宝鸡市唯一一家获奖作品。(记者 惠耀辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信