宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-12-05   来源:宝鸡日报

  12月1日晚,由市文广局主办、市戏曲剧院承办、市艺术创作研究室协办的宝鸡市戏曲、小品创作成果展演在市区西凤酒剧院举行。我市文艺工作者近年来创作的戏曲、小品精品纷纷亮相舞台,让现场数百名观众大饱眼福。

  据了解,近年来,我市文艺工作者创作出一大批脍炙人口的优秀戏曲、小品作品,在全省全国演出并获奖,有力地向外界宣传和展示了宝鸡的历史典故、民间风俗和时代风貌,也促进了我市文艺创作数量和质量的“双飞跃”。本次演出旨在向宝鸡观众汇报近年来我市原创戏曲、小品精品,其中既有赞美宝鸡人生活巨变的秦腔表演唱《歌唱新时代》,也有讲述扶贫故事的小品《大棚内外》、反映社会新风的小品《不送礼》,还有历届陕西省艺术节获奖剧目秦腔历史剧《苏若兰》《班超》和眉户剧《清水弯弯》,堪称我市近年来举办的规模最大、水平最高的一次戏曲、小品展演。(记者 祝嘉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信