宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-10-14   来源:宝鸡新闻网

  10月13日下午,“感知魅力眉县 品味美好生活”百名艺术家走进眉县活动正式启动,来自省内的百余名书画家、作家、诗人走进眉县参观游览,采风创作。

 

  本次活动在太白山天圆地方举行启动仪式。伴随着悠扬的乐声,广场上率先展开了百人太极拳展演,展示了旅游与文化、健康相结合的新风尚。活动在“眉县曲子”中拉开序幕,随后开展了“太白山金秋游”暨畅游眉县旅游惠民活动和猕猴桃品尝体验、太白酒品鉴体验两轮艺术家体验活动。

 

  市委常委、副市长毕晓男出席此次活动并宣布活动启动。眉县县委书记刘志生在启动仪式上致辞,他表示,眉县的“一山一水一文一武一产业一园区一酒业”是郿坞大地上独有的资源禀赋,也是眉县在今后一段时期强劲发展的关键所在。“希望通过本次活动,能够进一步加深眉县与广大文艺界朋友们的联系交流。期望各位大家学者能够不吝赐教,以你们的丹青妙笔,帮助我们宣传眉县,推介眉县,发展眉县,为眉县这片美丽神奇的土地赋予更多的艺术元素。我们诚挚热望,各位来宾能够常来眉县走一走、看一看,登太白山,品太白酒,吃猕猴桃,泡汤峪温泉!”刘志生说。

 

  眉县人民政府副县长陈昌煦发布了眉县旅游金秋惠民优惠政策和艺术家特惠政策。在“太白山金秋游”暨畅游眉县旅游惠民活动环节,由宝鸡市及眉县领导为艺术家颁发了旅游护照,来眉县的艺术家人手一本,持照者可免费游览眉县境内所有景点。在眉县猕猴桃艺术家品尝体验活动环节,发布了优质猕猴桃品种,艺术家们参与识别、品尝,并现场作诗礼赞猕猴桃。在太白酒品牌展示和名酒品鉴环节,艺术家们品鉴了不同的酒,从中鉴别出口味醇香的太白酒。国画家、一级美术师王西京称赞,喝完太白酒,会让人产生很多遐想,可启发人们的灵感。

 

  采风活动中,艺术家一行先后走进太白山·唐镇、农夫山泉太白山基地、张载祠进行参观,感受各处的自然风光和人文环境,并写意眉县,赋诗礼赞眉县。

 

  近年来,眉县基层文学创作快速发展,散文、诗歌、小说、戏剧(戏曲、小品)、快板曲艺等基层文学文艺创作队伍逐步壮大,作品质量不断提高。此次活动旨在给眉县经济社会发展赋予更多的文化元素和符号,促进文旅融合,推动国家全域旅游示范区的创建,为加快眉县经济社会追赶超越争创“十连冠”营造良好氛围。

 

  据悉,此次活动由眉县县委和眉县人民政府主办,眉县县委宣传部、太白山旅游区管委会、眉县文化和旅游局、眉县商务和工业信息化局 、宝鸡市职工文联作家协会承办。(刘彬)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信