宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-12-07   来源:宝鸡新闻网

  12月4日下午,由宝鸡市总工会主办,宝鸡市职工文联、宝鸡市工人文化宫承办,宝鸡市职工文联音乐家协会协办的第六届职工歌手大赛举行。市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加活动。

 

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,展示全市广大职工和音乐爱好者的演唱水平,为我市全国文明城市建设增光添彩,第六届职工歌手大赛经过前期的精心策划与筹备,于11月28日正式开始。经过紧张的预赛阶段,来自各县区、各行业的22名选手进入决赛,决赛将评出美声组、民族组、通俗组一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名。

 

  据了解,宝鸡市职工歌手大赛已成功举办五届,成为宝鸡职工文化活动的品牌赛事。选手们来自全市教育、医疗、建筑等不同行业,他们纷纷拿出各自的看家本领,一展歌喉。比赛过程高潮迭起,有脍炙人口、久唱不衰的经典老歌,也有安静温暖、触动心灵的民谣;有清新愉快的流行歌曲,更有大气磅礴的民族歌曲。选手们激情演唱,台上唱,台下合,现场观众掌声阵阵。悠扬的歌声响彻剧场上空,表达了大家对家乡宝鸡的无比热爱和建设幸福宝鸡的豪迈情怀。

 

  最终,来自宝鸡职业技术学院的田婧,扶风县总工会的白敏和宝鸡中学的李东阳夺得冠军,陈仓区总工会、扶风县总工会、宝鸡职业技术学院、陕西红旗民爆集团股份有限公司获得本次歌手大赛优秀组织奖。(记者 张超)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信