宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-05-24   来源:宝鸡新闻网

  5月24日,宝鸡市文化产业工作推进会召开。会议总结过去一年全市文化产业发展情况,分析当前形势,安排部署今年重点任务。市委常委、宣传部部长武勇超参加会议并讲话。

  2020年,宝鸡围绕建设区域文化中心城市,推动文化产业做大增量、做优质量,促进了全市文化建设的高质量发展。全年完成规上文化企业营业收入 67.8亿元,增速4.5%,高于全省1个百分点;新增规上文化企业 22户,净增9户;新登记文化及相关产业市场主体增长 57.6%,2020年我市文化产业专项考核为优秀等次,在全省各地市排名第二。

  会议强调,全市宣传文化系统要围绕建设区域文化中心城市的战略发展目标,优化产业布局,强化园区建设,促进创新融合,加大招商引资和项目建设,强化人才培育,做大做强文化产业,发挥好产业的支撑作用。

  会议要求,当前正值新一轮产业结构和经济布局深度调整的关键时期,全市宣传文化系统要以不落人后、敢争敢闯的气魄,抢抓机遇,迎难而上,完成考核指标,做到应统尽统,严明奖惩机制,强化工作协调,把文化产业做大做强、做出亮点特色。要抢抓机遇、乘势而上,攻坚克难、扎实工作,大力推动文化产业高质量发展。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信