宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-06-09   来源:宝鸡新闻网

  6月9日是“国际档案日”。当日,由宝鸡市档案局(馆)、市书画家协会联合举办的“庆祝中国共产党成立100周年——新进档案馆书画作品展”正式开展。

  此次市档案局(馆)与市书画家协会联合开展书画征集进馆和展览工作,征集了96位书画家的107幅作品,这些作品已全部收录在《档海墨彩——宝鸡市档案馆馆藏书画作品选集》中。此次展览展出特约专题书法作品11幅,其它书画作品96幅。这些书画作品以庆祝党的生日为主题,重温了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩 ,抒发了书画家们的爱党情怀。据了解,展览将持续至今年12月31日。

 

  据了解,书画属实物档案,接收书画档案进馆,是加强档案资源建设的客观需要,是传承非物质文化遗产的必然要求。截至目前,宝鸡市档案馆共收藏书画档案1171幅,档案文化内涵更加丰富,资政育人优势更加彰显。通过这些书画作品,将进一步激发市民的爱党爱国热情,培养高尚的道德情操,坚定热爱家乡、建设宝鸡的信心,为把宝鸡市建成关中平原城市群副中心城市做出积极贡献。

  市人大常委会党组副书记、副主任张万奎宣布开展。市政协副主席张望向市书画家协会颁发了收藏证书。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信