宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-07-09   来源:宝鸡新闻网

  “团结就是力量……向着太阳,向着自由,向着新中国,发出万丈光芒!”7月7日晚,在凤翔中学体育馆内,548名高一学生合唱红色歌曲,观看红色电影《打过长江去》,从历史的过往中获取现实的启示,汲取强大的精神力量。

 

  “红色电影进校园是一次很好的爱国主义教育活动,学校将持续开展学党史系列主题教育,让红色的种子在青少年心中生根发芽。” 凤翔中学副校长袁红军表示,新时代造就新青年,新青年创造新时代,新时代的“新青年”更应当从红色电影中汲取奋进力量。

  “观看了影片后,很受触动,非常自豪!共产党员不怕牺牲、不畏艰难的精神太令人敬佩了。”高一(1)班团支部书记杨璐同学激动地说,“通过电影,我们知道了今天的幸福生活来之不易,一定要好好珍惜,铭记历史,勤奋学习,长大后报效祖国。”

  据了解,凤翔区大力实施文化惠民工程,在全区范围内开展“重温红色经典,庆祝建党百年”百部红色电影展映活动,持续推进百部优秀红色电影进乡村、进广场、进社区、进军营、进工地、进校园,通过一部部红色经典电影、将一个个革命英雄故事送至千家万户,引导广大党员干部和群众以“影”为媒,以史为“鉴”,从经典红色电影中汲取前进的智慧和力量,在观看电影的同时学习党史、了解党史,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

 

  截至目前,凤翔区已在全区免费巡回放映红色电影1900余场次,党史专题片1026场次,约90000余人观看了红色电影,凤翔区电影公司负责人寸军利介绍道,至今年年底,计划放映红色电影3760场,实现全区12个镇,160个行政村,6个社区全覆盖。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信