宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-06-02   来源:宝鸡日报

  为贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》, 5月 28日,市图书馆联合金台、渭滨、陈仓区图书馆,在市区炎帝园开展了系列阅读推广宣传活动,弘扬传承经典文化,丰富市民精神文化生活。

  今年 3月 1日正式实施的《中华人民共和国公共文化服务保障法》,是我国文化领域的一部基础性法律。其实施标志着我国公共文化服务法律保障取得历史性突破,为更好地促进广大人民群众享受读书看报、看电视、听广播、参加公共文化活动等基本公共文化服务,提供了有力的法律支撑。在当天的宣传活动中,图书馆制作了多块展板,工作人员向市民仔细宣讲这部法律的积极意义;来自四个图书馆的少儿读者还带来了精彩纷呈的表演,通过诗朗诵、儿童剧、舞蹈、独唱独奏等才艺展示,体现了公共图书馆在社会文化教育职能方面的担当。 (记者 王卉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信