宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-06-12   来源:宝鸡日报

  日前,省考古研究院考古学者吕智荣,将他个人收藏多年的 500余本专业书籍无偿捐赠给周原国际考古研究基地,他希望这些书籍能为更多的研究人员和在基地学习的学生提供更多便利。

  在当天的捐赠活动上,吕智荣说,作为一个土生土长的周原考古人,这片土地上满是收获和感动,现将自己收藏的500余本专业书籍捐赠给“周原”,他希望这些书籍能方便到研究人员和前来实习的学生们,再为周原考古尽自己的一份绵薄之力。宝鸡市周原博物馆馆长张亚炜代表博物馆接受捐赠,并为吕智荣颁发了证书。他表示,这些书籍是考古人的财富,馆里会将其一一登记,归入资料中心,供日后的业务人员参考借阅,让其最大化地发挥价值,让历史文化得到更好的传承。

  吕智荣系陕西省考古研究院研究员,陕西扶风云塘人,1954年生。1976年,他在周原参加考古工作,1978年至1979年经组织推荐在北京大学历史系考古专业学习,毕业后就职于陕西省考古所,直至退休。参加工作至今,吕智荣先后参加或主持了凤翔县大辛村、绥德县小官道龙山文化、商周、西岳庙等遗址、墓葬发掘工作十余次,发表考古简报 30余篇、论文 40余篇,专著 3本。(记者 王星)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信