宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-07   来源:宝鸡人民广播电台

011

  6日上午,王剑英、王宗农等十二位我市书画名家走进宝鸡高新健康城,开展了一场泼墨献艺、爱心助老活动。

  这次书画艺术家走进老年公寓献艺助老活动由市老龄事业发展基金会和陕西书画院宝鸡分院共同举办。活动现场,王剑英、王宗农、朱满堂、李春喜等十二位我市知名书画家,在老年公寓职工和老人们的注视下挥毫献艺,一上午时间,完成了近百幅书画作品,精湛的书画技艺博得阵阵掌声。公寓老人马建华说,我爱看人家写字、爱看人家画画,今天心情好得很,希望他们能多来几次。

  陕西书画院宝鸡分院院长朱文敏介绍,虽然这十几位书画名家生活、工作在西安和我市各县区,但对我市的老年事业非常关心。这项活动是我市书画艺术家践行全国文艺座谈会精神,倡导孝道文化的一次具体实践。老人是社会共同关注的话题,老人的健康和快乐应该受到社会各界人士的关心。我们今天有幸到这里来,通过书画这种形式,为老年人的健康快乐,为我市老年事业做点贡献。

  据了解,这次活动创作的书画作品除少部分用于美化老年公寓外,其余将全部义卖以充实老龄事业基金,支持发展老年事业。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信