宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-25   来源:宝鸡新闻网

  凉爽的环境、免费的WIFI,加上安静、舒适的阅读环境,连日来的酷暑高温天气,让图书馆成为不少市民心中的避暑胜地。7月24日,记者在市图书馆看到,很多学生在这里看书、做作业,不少市民也前来充电纳凉,图书馆的阅读室变得一座难求。

  “我是一大早就从家里赶过来的,每天我都要来图书馆看看报纸读读书,图书馆里真是凉快,让我在这待一天都愿意。”家住金陵社区退休职工张建军笑着向记者说道。

  “孩子一天在家不是看电视就是玩手机,对小孩的眼睛不好,而在图书馆里既可以看书增长知识同时还能够避暑纳凉,真是太好了。”今年七岁的陈嘉瑜小朋友在爷爷陪同下,来到市图书馆新办理了一张借书卡。办完手续后,陈嘉瑜就挑选了两本儿童绘本,津津有味地坐下来看了起来。

  市图书馆办公室主任冯瑞向记者介绍道,放暑假以来,每天图书馆还未开门,就有市民排队等候,一整天前来看书的市民络绎不绝,其中大多为中小学生。未成年人阅览室平均一天接待前来阅读的人数超过500人,与平常相比翻了一番,很多人下午来就找不到座位了。暑期办理图书借阅证的人数也在持续增加,平均每天新增办证量达到40余个。

  据了解,市图书馆近期还会开展少儿手工泥塑、小小摄影家培训等活动,以及《宝图讲坛》等各式讲座,为广大市民在夏日里送上清凉解暑的大餐。 (姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信