宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-21   来源:宝鸡日报

  8月 17日上午,市图书馆西建康城分馆暨国学书苑正式开放运行。据悉,这是市图书馆设立的首个社区分馆,位于市区宏文路西建康城小区 ,目前有 10多类、 5000余册图书和杂志,可供周边几个社区的居民免费借阅。

  近年来,市图书馆推出了多项阅读便民、惠民项目,例如,在机关单位、社区、部队等地建成近40个馆外借阅点;推出“你阅读我买单”读者服务活动;推广手机数字阅读,让数字图书成为市民借阅新热点等。此次,市图书馆与陕西西建集团、市传统文化促进会联合建成分馆,不仅是便民阅读的又一新模式,更是社会力量参与公共文化服务体系建设的一个重要体现。

  据了解,市图书馆西建康城分馆暨国学书苑在图书配置上,更加突出国学经典、传统文化,旨在倡导居民学习中华优秀传统文化,提升文化素质,开阔视野。市图书馆计划下一步开通此分馆与市图书馆的电子借阅卡,实现网上“通借通还”业务,并组织市图书馆工作人员定期到分馆为群众办理借阅卡。(记者 麻雪)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信