宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-12-27   来源:宝鸡日报

  12月26日下午,以著名散文家红孩名字命名的中国散文学会“红孩书屋”,在太白山下的陕西省宝鸡市眉县汤峪镇中心联合小学揭牌。同时为孩子们捐赠10000本图书,并向20名留守特困学生资助2万元助学基金。

  2017年11月,为让乡村留守儿童有好书读,中国散文学会副秘书长、青年作家王洁发起为陕西乡村留守儿童捐赠图书活动,得到大家支持。中国散文学会常务副会长、著名散文家红孩向中国散文学会会员作家发出捐赠倡议并带头捐赠,北京、上海、陕西、湖南、浙江、山东、河北等地的会员作家纷纷响应,共捐赠作品2000册。浙江省邮政作协发动会员捐赠图书3000余册作家出版社捐赠图书2000余册陕西亚华环境工程有限公司总经理付斌林捐赠助学基金1万元陕西文化科技集团有限公司副董事长李岁全捐赠3万元社会各界人士捐书捐款奉献爱心。

  12月26日下午,对陕西和宝鸡情谊深厚的红孩,专程从北京赶来为书屋揭牌,代表所有捐赠者送上对乡村留守儿童的祝福。

  “禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动第66期也走进汤峪中心联合小学开展阅读推广和助学活动,将10本贾平凹签名书赠送给10名优秀学生代表。(记者 胡宝林)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信