宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-04   来源:宝鸡日报

  让文学穿上霓裳羽衣,让诗歌温暖新春的心灵。2017年12月30日,由市作家协会、市文化创意协会主办的“新年·新诗·新时代”主题诗会,在原来宝鸡文化旅游餐饮中心举行。我市200多名作家、文艺家悉数到场,以文会友,以诗迎接新年的到来。

  活动现场,市作协主席李广汉首先总结了作协2017年工作成绩,包括组织作协主席团和秘书处成员学习十九大报告、协助省作协在宝鸡举办全省中青年作家关中片区培训班、面向基层举办专题文学讲座、设立宝鸡作协文学奖等十八项活动。

  随后,诗会浪漫开启,分为“陈酒长诗”“国酒飞诗”“艳酒妙诗”“凤酒新诗”四个单元,朗诵了渭水、白麟、郭鉴明、白立、王宝存、范宗科、寇明虎、魏娜、李宝萍等的诗歌,以及李广汉的小说片段,孙惜玲、严晓霞、张静、常红梅等的散文片段等。朗诵者中不乏王秀芳等我市朗诵艺术家,而一些诗人登台朗诵自己的作品则更具特色。诗会活动中还穿插了时装秀、舞蹈、独唱、器乐演奏等精彩的文艺节目。(记者 麻雪)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信