宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-04   来源:宝鸡日报

  日前,第二届陕西青年文学奖颁奖典礼暨全国文学名家长安行在西安外事学院举办,我市青年作家李国瑞斩获网络文学奖主奖,成为我市唯一获奖者。

  陕西青年文学奖由省作协、共青团陕西省委、省青联指导,《延河》杂志社、省青年文学协会主办,既是对陕西青年作家创作的年度检阅,又是陕西青年作家走出去的号角标杆。此次奖项分为贡献奖、小说奖、散文奖、诗歌奖、评论奖、校园文学奖、网络文学奖等七大类。李国瑞笔名乱世狂刀,系省作协会员、市职工作协会员,鲁迅文学院第 25期中青年作家高研班网络作家班学员, 2010年签约百度文学,成为全职网络作家;已发表《刀剑神皇》《国王万岁》《御天神帝》等多部点击量颇高的小说,由《御天神帝》改编的两部网络电影近日在优酷网热播。组委会给予他的授奖词是:“并非离奇古怪的传说,更非空穴来风、天马行空式的描述,而是生命体验与人生阅历的真实写照。在网络文学兴盛时代,无论回顾历史、反观现实,还是展望未来,硬朗的笔调无不具备穿透精神视野的人文关怀。” (记者 麻雪)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信