宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-02   来源:宝鸡新闻网

  记者日前从宝鸡图书馆了解到,春节期间宝鸡图书馆备好了一席书香浓郁的文化大餐,包括讲座展览、年俗手工、互动体验等——各色春节文化元素齐聚。

  “宝图讲坛公益讲座”之“《我们的节日》欢欢喜喜过大年”、“《我们的节日》正月十五闹元宵”将于2月9日、2月23日开展,宝鸡市图书馆线上网络平台同时举办“爱文化享新知”2018年新春传统文化知识竞赛。1月29日至3月20日“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展向市民展出。2月1日起狗年春节民俗史话暨新年书目推介展、“戊戌贺岁,狗年话狗”图文展也将拉开帷幕。此外,“过年乐翻天,寻找图书馆里让人开怀大笑的图书”读者书评征集活动、“玩转陕西,一起寻找陕西最热闹的过年地方”摄影图文征集活动、“新年新体验,玩转过年新时尚”创意征集活动也将持续开展。

  “彩凤辞旧,金犬迎新”书法家书写新春送祝福活动也将于2月7日举行。同时正月初一至初六,来图书馆的小读者们可以将自己的新年愿望写下来,贴在新年寄语心愿墙上,传达自己对新年的美好愿景。(记者 姬翎)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信