宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-04-13   来源:宝鸡文明网

  日前,岐山县流动图书馆进校园活动启动仪式在益店镇西街中学举行。当天岐山县图书馆的流动图书服务车载着2000多册适合中学生阅读的优秀图书,驶进西街中学校园,助力该校读书月活动的开展。

  在启动仪式上,岐山县图书馆为益店镇西街中学送书300册,赠送过刊200册,并将该校纳入馆外流动图书服务点,大力倡导全校师生以开展读书月活动为契机,积极参与全民阅读,馆校携手共建书香校园。

  活动现场,图书馆展出馆简介、馆藏地方文献、中学生阅读方法、学生阅读的重要性及2017年老陕最爱读的图书宣传牌10块,张贴“扫码看书·百城共读”海报4张,推介优秀电子书36本,在主推纸质阅读资源的同时,力推数字阅读资源。当天的炎热一点也挡不住孩子们阅读的热情,在花香飘满校园的静谧中,树荫下,三三两两的学生围坐一起,如痴如醉地捧书阅读,让春意盎然的校园呈现出花香与书香交融飘溢的浓郁氛围。(张小强)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信