宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-04   来源:宝鸡人民广播电台

  近日,国家新闻出版广电总局发布《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》,凤县凤州村农家书屋获得“全国示范农家书屋”称号,全国评选出521家,陕西省仅20家。

  农家书屋是村民接受新知识、获得新资讯、实现再教育的主阵地。凤州镇凤州村农家书屋是积极动员社会力量筹集83万元对原农家书屋扩建而成的,于2017年10月25日建成古城书苑并免费对外开放。书苑为三层仿古建筑,实用面积120平方米,藏书10000多册,配有专职管理员,一次性可容纳五、六十人阅读。

  凤县文化广电局文化股股长张俞向记者介绍:

  “古城书苑实行开放式、多元化运营,定期推出各种主题的培训讲座及读书活动,还专为老年读者和外地读者配置了3间休息室,室内床铺、卫生间等一应俱全,满足成人、儿童及各群体的不同需求。”

  近年来,凤县大力推进农家书屋工程建设,通过开展多读书、读好书活动,丰富了农民群众的精神文化生活。

  目前,我市各农家书屋借阅开放情况良好,较好地发挥了作用,改变了农村缺书少报的现状,农家书屋成为了培养新型农民的“充电”场所,成为脱贫攻坚的“助力器”。(记者 郭钰)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信