宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-19   来源:宝鸡人民广播电台

  日前出炉的市图书馆“你阅读我买单--互联网线上借书”运行统计表显示,今年上半年宝鸡读者互联网线上借书2325册,较去年同期增长171.1%。

  “你阅读我买单--互联网线上借书”活动是市图书馆2016年推出的一项创新服务,持证读者登录“市图书馆微信公众平台”、WEB网站、书堆儿APP,选择喜欢的图书在线借阅,网上下单即可快递到家。读者不用支付任何费用,就能阅览到最新图书,阅读完毕的图书在规定时间内送还市图书馆即可。图书馆的增量图书由单向采购的众口难调变成了读者自选的各取所需,这种“私人定制”式的借阅方式,激发了读者的阅读兴趣。活动开展两年来,共借出图书6200多册,吸引关注读者1.8万多人。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信