宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-09-24   来源:宝鸡日报

  小社区、大情怀,迎国庆、献好礼。9月23日上午,我市第一家社区红色书屋在渭水苑社区正式开放。四千余册内容丰富的红色教育书籍,为居民提供了一个发挥党性教育、传播红色文化的阅读阵地。 

红色.jpg

 

微信截图_20200923192205.png

 

  “红色书屋”位于渭水苑社区文化活动广场东侧三楼,灰色调的设计风格将这个近百平米的书屋映衬得典雅而有文化气息。配置的红色书籍中,既有反映我国社会主义革命与建设思想结晶的党建类著作,也有家喻户晓、脍炙人口的经典红色文学作品,还有反映当代红色新风尚的各类书籍等,读者可免费阅读,书屋安排指定人员进行整合、管理及咨询工作,为读者阅读红色经典提供便利。该书屋的建立是推进全民阅读与红色教育相结合的一种创新探索,将红色教育和传统文化“下沉”到社区,以期推动社区居民综合素质的提升。 

 

红色2.jpg

 

  开放仪式上,来自市国学研究会的赵亚明、侯林荣、唐炳科、张宝文、刘源、宁引利等10名艺术家,和来自市职工文联作家协会的白麟、陈铭、斜阳、王铁昌、史凤梅、闫瑾、薛娅、杨烨琼等10名作家,分别为书屋捐赠书画作品和文学著作。随后中国工合国际委员会委员、宝鸡文理学院特聘研究员、市职工作协副秘书长张占勤还与大家分享了抗战时期的宝鸡工合运动知识。 (段序培) 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信