宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-10-30   来源:宝鸡文明网

  10月29日,家住眉县金渠镇的经济学者苗实将自己珍藏的600多本图书捐赠给宝鸡市图书馆,这也是市图书馆首次收到个人捐书数量最大的一次。

 

  10月29日下午,记者来到苗实的家中,一进门就被眼前书桌上摆放成堆的各类图书吸引,这些图书虽然大部分已经年代久远开始泛黄,但却保存的非常完好。

 

  其中有《拿破仑》上下册、《莎士比亚喜剧集》、《艺术哲学》等文史类图书316册,《中国经济的“软着陆”》、《资本主义理论学》等经济类书籍208册,《现代逻辑方法论》、《数理妙趣》等理科类图书61册,以及各种英语类图书68册,共计653册书籍。苗实告诉记者,他所在的云腾智库一直在关注教育扶贫问题,近年来,他们已经向社会各界捐赠图书共计1000多本。

 

  与此同时,云腾智库的马苏彬也为宝鸡市图书馆捐赠了三本地方文献,随后市图书馆的工作人员将这些书籍分类、打包运回了图书馆。并向两位捐赠者开据了宝鸡市图书馆《收藏证书》。市图书馆馆长刘掌全告诉记者:

“苗实先生的这次捐赠,对图书馆来说也是首次收到个人捐赠的这么多书,图书馆想把苗实先生这些书经过登记、分类,设立“苗实先生捐赠图书专架”,免费向读者、市民提供阅读,苗实先生的行动也给我们很大的启发,我们也将在图书馆完善我们个人捐赠的管理制度和管理办法,让更多的市民参与到这项活动中来,让更多的群众能够阅读到这些好的图书,推动全民阅读。”

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信