宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-25   来源:宝鸡日报

  4月23日是世界读书日。当天上午,由宝鸡市传统文化促进会、宝鸡青铜器博物院联合主办的“ 2017中国宝鸡——百人着汉服诵经典活动”在市区石鼓山隆重举行,百余名国学爱好者在参与中感受中华传统文化的博大精深。

  国学是中华文化的瑰宝,源远流长的古典诗文、脍炙人口的名篇佳作,通过诵读可以让人感受中华传统文化的魅力,也带给人艺术的享受和教益。当天活动由全体人员齐拜孔子开始,接着,来自市朗诵社的社员朗诵了《道德经》《大学》《中庸》节选,品味经典诗文的音韵之美。随后,百名身着传统汉服、手拿书卷的社员齐诵《论语·学而篇》,庄重、清脆的诵读声在石鼓阁前的广场上回荡,令围观的群众无不动容,特别是青少年们,他们也跟着背诵起来,现场气氛达到高潮。来自万邦读经班的孩子们还现场演唱了《诗经·桃夭》《声律启蒙·一东》《陋室铭》,促进会读经班舞蹈队带来的古典舞,让人们领略到传统文化的另一面。(记者 王卉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信